My KenBerry
all about blackberry

– Tips : Cara Upgrade OS Blackberry

Tip: Cara Upgrade OS BlackBerry

 

 

Langkah-langkah untuk melakukan upgrade Operating System (OS) pada Blackberry (BB) :

 

1.         Install Desktop Manager (DM) di PC/laptop anda. DM bisa didapat dari CD dalam box sewaktu beli BB. Bisa juga didownload di site blackberry seperti : www.blackberry.bosen.net

 

2.         Install file OS yang akan digunakan utk upgrade. File OS bisa didapat dari official sitenya, klik http://us.blackberry.com/support/downloads/download_sites.jsp untuk donlot dari official site. Pilih sesuai carrier (operator). Bisa juga didapat dari link lokal seperti www.blackberry.bosen.net

 

3.         Jika download file OS tidak sesuai carrier, maka dari windows explorer lakukan search (including system and hidden files) file dengan nama ‘vendor.xml’ setelah ketemu hapus file tersebut atau bisa dicari di : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader). Kalo filenya sesuai carrier, biarkan saja.

 

4.         Colok BB ke PC/laptop via kabel data USB. Buka DM. Kalau ada permintaan upgrade os dicancel dulu.

 

5.         Backup manual BB dengan menggunakan DM.

 

6.         Selesai backup, masuk ke application loader. Kalau ada permintaan masukkan password Blackberry, masukkan paswordnya (kalau tidak ada paswordnya, klik ok saja)

 

7.         Pilih add/remove application. Kalau normal akan muncul semua file program yang akan diinstall. Silahkan dipilih language dan program/aplikasi bawaan OS apa saja yg mau diinstall di Blackberry. Ikuti instruksi di DM tersebut, dan tunggu sampai selesai prosesnya.

 

8.         Selesai upgrade, cabut kabel data, restart lagi BB-nya. Sebaiknya lakukan copot batre sampai 5x untuk penyesuaian OS dengan BB.

 

9.         Kalau gagal upgrade atau ada fatal error, siap-siap wipe BB dan re-install lagi OSnya.

 

10.      Kalau sudah berhasil install OS, lakukan restore data yang tadi sudah di backup dengan menggunakan DM.

 

DIWYOR

Sumber: http://www.arthurtooy.com & http://kombb.wordpress.com/

17 Responses to “– Tips : Cara Upgrade OS Blackberry”

  1. BB blold ku 9700,tpi ko bbm nya ga pake photo prorilnya ,bisa ga sih di upgrade lg pake OS baru

  2. bb curve 8310 bisa di ugrade ke os 5 gk..?

  3. mo tanya gan, ane upgrade gemini ane yg masih OS 4..
    ane dah melakukan step2 berikut….
    1. install OS 5, DM, BBSAK
    2. nyolokin BB ke kompi
    3. backup data dan aplikasi dg DM
    4. wipe dg BBSAK
    5. load OS dg BBSAK
    nah ketika load OS, kok muncul pesen no OS found, please instal a OS for your phone, padahal ane udah instal OS 5 di kompi…
    kenapa ya gan?apa ada step yang kurang/salah…
    please help me…..

    nih osnya…
    OFFICIAL_8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel860_PL5.2.0. 47_A5.0.0.509_Indxsat

  4. tanya gan BB Tour 9630 os 5 bisa diuprgade ke os 7 ga trims

  5. tanya gan BB tour 9630 bsa di upgrade ke os 7 ga trims

  6. tanya gan, BB Bold 9000 bisa diupgrade jadi OS 6 atau 7 gak…???
    max. OS brp..??

  7. makasih boss… banyak ilmu dari sharing teman teman disini… sukses selalu…

  8. bb curve 8310 bisa di upgrade gg bos

  9. Gan mau tanya BB 8310 bisa d upgrade smpai OS berapa
    o iya OS BBM na jg ane mau upgrade mentok k OS brp y ????

  10. BB 8310 bisa d upgrade pake OS 4.6 apa gak ???

  11. Mau tny gan apa bb 8310 bisa buat chating seperti wechat


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: